Зеркало

                Зеркало мира
                Есть у меня.
                Хочешь взглянуть -
                Так не бойся огня...
                ("Воскресенье")

У них есть зеркало мира.
Дай-ка взгляну.
Здесь так мерзко и сыро,
А там?
Смотри-ка, ветер гонит волну,
Нет для нее никаких преград,
Город перелило, Все на месте,
                только умыло.
Я этому чистому городу рад,
Хорошо бы и наш скорее накрыло.

Кто там в зеркале, я?
Неужели таков?
Не боюсь я огня,
Отпирайте засов.

В зеркале мира
Солнце и радость.
Глядя туда
Станем тоже мы красить

Этот наш мир
Всеми красками теми,
Что в этом зеркале
Мы разглядели.

1983г.


Рецензии