Когда теряет смысл происходящее...

Когда теряет смысл происходящее,
Когда исчезла в сердце боль щемящая,
Когда ты неизмеримо одинок -
Звенит звонок,
Закончился урок.

Теперь тебя в действительности мчащая,
Теперь тебя со всех сторон разящая,
Теперь с небес на землю сбросившая сила
Проверит, нужно ли все это было,
Что в том уроке ты усвоить смог.

1982 (83?)


Рецензии