Лесное озеро
Но уже просыпается день.
Над озером
Мягко стелется тихий туман.
Над озером
Вырисовывается стройный березы стан.
Разносится песня лягушек
над озером.
Звуки вплетаются в тишину.
Хлопнула крыльями утка.
Выше поднялось солнце.
Вышел неслышно лось -
лесной великан,
Опустил голову в таящий туман
И пьет воду
проснувшегося
озера.
Разгорается летний день.
Дает концерты птичий хор,
Отсчитывает годы кукушка -
лесной дирижер.
Ш..ш..ш..ш..ш..ш... -
прокатилась волна шелеста...
Это ветер.
И бор.
Жизнь
вырывается
на простор.
1982г.
Свидетельство о публикации №101111800816