Новое слово

Есть словечко небольшое,
Это слово - ,,некокое,,
Был когда-то мой сынишка
Малышом, любил он книжки,
И однажды он альбом
В сумке нёс со школы в дом.
Нёс альбом не по программе.
Показал его он маме.
Это детская игра ,
Любит это детвора.
Там анкета и вопросы
Обо всём , как и у взрослых,
Что ты любишь и что - нет,
И какой у вас сосед...
Посмотрела я альбом,
Много милого есть в нём.
Эти детские желанья,
Над рисунками старанья,
Поговорки и стихи.
Не коснулись их грехи...
Откровенные признанья,
И тоска , и ожиданья...
Вдруг , читаю -Рома Гуров,
Папа , мама, брат - семья.
Жизнь течёт светло ,не хмуро,
Продолжаю чтенье я .
Он живёт в большой квартире
В изобилии и мире.
Спорт любимый - пишет:драка,
Книг не любит он читать,
Из машин - не любит трактор,
И не любит он мечтать.
Не манит его природа ,
,,Некокое время года,,-
Откровенно написал
И анкету подписал.

Вот мальчишка ! Как же метко
Свою душу он раскрыл
И умело в этих клетках
Слово новое скроил.
Слово новое, простое,
Это слово - НЕКОКОЕ.

Слово близкое для нас
В наше время ,в этот час!
-Состояние какое?
-Откровенно - некокое.
Ни побед нет, ни борьбы,
Говорил Христос :,,Гробы!,,

Вот явление какое,
Одним словом - некокое.

Не берусь перечислять,
Где ТО слово применять,
И ,пожалуй, лучше вам
Это право передам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.