Майский дождь

На землю падает дыхание дождя
И рядом с мокрым асфальтом
Его жадно пьет травинка.
Взорвавшаяся весна
В нем разбрызгивается по городу
И оседает на мокрых дворах и бульварах.

Густой, полный сонмом дождинок воздух
Крепко настоян на зелени.

Маленький май кричит и бьется
Об мой зонт.
Я рад ему, и он, чувствуя это
Счастливо повисает у меня на шее
А я целую его в мокрые невинные
                губы.

1983г.


Рецензии