Мальчишка не читает книжки

Мальчишка не читает книжки.
Он смотрит видик, телемышки.
Он строит города в компьютере,
Плывет в бассейне перламутровом.

Вполне возможно - так и надо,
Еще захочет он когда-то
Долбить пирогу с Робинзоном,
В густых лесах дышать озоном...

Но как-то все же непонятно:
Экрана скачущие пятна
Сравнятся разве с краской строчек?
...А он читать - никак не хочет.

1996


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.