Мне нравится жить

Мне нравится жить.
Не творить, не ходить -
Это темы для другого разговора -
А именно жить.

Мне нравится смотреть,
Как моют ночью улицы,
Вдыхать приятный чистый воздух
И слышать исходящий ниоткуда
Шум жизни
                ночного
                города.

Или идти вечером по скошенному полю
И слышать, как дышит земля.
Мне нравиться сознавать, что это идет
                не кто-то другой, а я,
Я слышу, как дышит земля.
Мне нравиться, что я -
                частица жизни.
1982г.


Рецензии