Мой друг

Кто все поймет, поняв - простит? -
                Мой друг.

И убегающую вдаль широкую дорогу,
И лес, что синей стеной встал,
И поле, снегом запорошенное
Со мной пройдет мой друг.

Как странно: вдруг открыв глаза
Увидеть - ты один.
Один!
           Как камень брошенный
В пустой и гулкий зал.

- Нет, нет! Ну что вы!
Как же так!
Мой друг...
                - Твой друг?!
А помнишь, как он замерзал
Один, и ни души вокруг?..

Фу, слава тебе...
То сон.
Ты не останешься один,
                мой друг!
Гони, я тоже буду гнать
Такие
          мысли
                вон!
1982г.


Рецензии