Непонятные стихи под

Я летел на лыжах, как по жизни,
И была дорога далека,
Вдруг я на мгновение зависнул
И сорвался в пропасть
                в доме лесника.

И расплавленная совесть тает,
И мучительно случившегося жаль...
Что я есть? Не знаю и никто не знает,
Но скорей всего какая-нибудь шваль.

А любить размолотое сердце не умеет,
А свою растасканную жизнь
Разорвал бы я на мелкие клочки и по ветру развеял,
Но... Что ж делать, ведь не стены ж грызть?

Ну а счастье? - Я не знаю счастья.
Радость жизни? - Если моей - нет.
Самое поганое на свете слово - счастье,
А всего нелепее - бессмысленность побед.

Вы читаете, и думаете - что за бред?!
Что ж, я это себе ясно представляю,
Но какие слова значат что-то, а какие нет
Я давно не знаю.

- Ох, какой же хам, наглец, стервец!..
Да все верно, только ль так уж справедливо это?
Все гораздо проще - не от мира сего я жилец,
Вот и все, и песня моя спета.

Все суета сует.
Кто смелый?
Кто скажет - нет?!

1983г.


Рецензии