О душе

Можно писать о траве.
Можно писать о бабе раздетой,
О весне, о цветке, о плевке и сове,
Но пишу о душе, которой нет.

Слушайте ее скрипы.
Смотрите на ее муки.
Выньте из ушей бананы,
                выньте!
Да, понимаю,
Не очень приятные звуки,
Напоминающие о том,
Что есть труд для души,
А есть труд трудом,
И что совесть мшиста,
Предана мечта,
Что удача зебриста,
И вообще - жизнь не та...

Подумайте о своей душе.
Даже если вот тут хорошо,
и там, вроде, неплохо уже,
Но все таки о ней,
                О душе.

Можно думать о траве.
Можно думать о бабе раздетой,
О весне, о цветке, о плевке и сове,
Но подумайте о душе,
                которой нет.
1983г.


Рецензии