Поют соловьи за окном

Поют соловьи за окном
О счастье, о чем-то родном,
О том, что в моей жизни нет,
Но, правда, остался след.

Спасибо, судьба, что есть след,
Что был когда-то и свет,
Что счастлив когда-то был,
И что этого не забыл.

Теперь не знаю - зачем
Пишу и живу. Нет тем
Которые что-то значат.
И хочется жить иначе.

Иначе - но как? - Не знаю.
И видно - не угадаю.
А свет - он как был, так и будет.
Сгорел - и меня забудут.

И правильно, как же иначе.
В блокнотике, что на даче
Я написал уже все.
Это главное, это про все.

1996г.


Рецензии