Прислушайся

Маленькое зернышко таланта
Обронила судьба в этой душе.
А душе-то таланта и не надо,
Неуютно с ним, как в ниглиже.

Тыркают все в тебя пальцами,
Можешь орать хоть до хрипа. Гады!
Спрятать лучше за толстыми одеждами
Зернышко маленькое таланта.

Лучше веселым быть до безобразия,
Лучше минута в минуту на работу,
Чем с талантом пучеглазым
Спину гнуть всю субботу.

Эх ты, бездарь!
Нищий ты парень.
Мог бы выйти из тебя камень,
А так только рама ничем не заставленная
С очень прямыми углами.

1985г.


Рецензии