Соленая жизнь

1
Описывать...
Вырисовывать...
Лениво жуя читать...
Не надо!
Не надо рассовывать
По строкам
                сию
                благодать!
Это - нервы.
Они - как струны
                Эоловой арфы.
Дунь слегка,
Слышишь - гудят?
Теперь чувствуй,
                если есть чем,
Теперь думай,
                если можешь.
А не можешь -
                пойдет и так,
Только слушай,
                гудят нервы.

Вокруг тебя звуки,
Внутри - пустота...
Э, так не пойдет,
Значит - настройка не та.
Покрути там что-нибудь,
Растворись,
Есть еще резервы,
Ты прикасаешься к оголенным нервам!!!
Это  - твой мир.
Это - мой мир.
Старый, ветхий, потертый мир,
Протертый до дыр,
Наш непонятный,
Ужасный,
Местами - занятный,
Бывает - приятный
                наш
                мир.
               
                2

...До,
          до,
                ля бемоль...
Мажор,
               минор,
Соль,
          соль,
Соленая жизнь,
Жизни соль...

                3

Вот - старик,
Древний, как истина,
Смотри на старого пристально.
Вот малыш
Радостно дышит
Он видит, чувствует,
Нервы мира слышит!

И
    старик
Имел
          такой же
Как этот малыш
Радостный лик.

Вот озабоченный человек.
Кто дал ему задачу? Ты?
Подойди к нему,
Протяни цветы,
Если он улыбнется -
Улыбнешься и ты.

Нервы
            нашего
Нервного
                века
Проходят через нас всех.
Не надо
               играть
На них
              для потехи.

Мы - целое.
Мы - человечество.
Наши винтики -
Люди
            Их
                Величество.
Их
       Высочество.
Голову -
               выше,
Смотри с достоинством,
Будь достоин.
Ты можешь.
Ты так устроен.

                4

...До,
          до,
                ля бемоль...
Мажор,
               минор,
Соль,
          соль,
Соленая жизнь,
Жизни соль...

1983г.


Рецензии
Алексей! отныне я уж точно Ваша главная поклонница) Очень рада, что когда-то наткнулась на Ваше стихотворение.. очень красиво и сильно! Спасибо Вам за Ваши произведения. С уважением и любовью Ваша Поля

Мария Кевлина   30.09.2008 23:38     Заявить о нарушении
Машенька, ну...

...смутился, покраснел и...
:))

Глубоко ты закопалась. Я сам тут очень редко бываю.

Алекс Же   08.10.2008 14:08   Заявить о нарушении
Но ведь правда супер)))

Мария Кевлина   08.10.2008 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.