Ты пробовал?..

Пришла весна.
Все радостно растаяло
И зашевелилось.
С запахами воздухом -
Словно снадобьем -
Все опилось.
          Ты пробовал?

Распустилось лето.
Над сельскою дорогою
Пыль заклубилась.
Я в леса синючие
И стога пахучие
Влюблен.
         Ты пробовал?

Потекла осень.
На городов асфальт
Солдатики надвинулись.
Мод зонты мокрючие -
Воздухом густым пьяны -
все забились.
             Ты пробовал?

Заколола зима.
За окном завьюжило
И разъискрилось.
С лыжами скрипучими
По снегу и без клубка
Ведущими
Встретился.
              Ты пробовал?

Пришла весна.
Еще один год прожитый
В моем веку прибавился.
И вот как мне подумалось:
Не слишком ли легко
Я с ним расправился?

Я жить спешу.
А ты? Ты пробовал?
Спеши, ан схватишься -
И не достанется.

1983г.


Рецензии
Честно говоря не очень. Дело в том, что премию за этот стих почему-то мне прислали. Я Вам пробовал неоднократно вернуть, но что-то не получается. Мне чужого не надо, если Вы заинтересованы в том, чтобы я Вам-таки вернул Вашу честно заработанную премию, напишите мне на мыло или Еще как-нибудь свяжитесь. С уважением к автору

Михаил Городецкий   19.11.2001 15:33     Заявить о нарушении
Мне оно без надобности, не переживайте ;)

Alexg   20.11.2001 10:08   Заявить о нарушении