Утренний штиль

Обвисли паруса.
Вокруг густой туман,
И мачта - вся в слезах,
И море дышит странно.

Спокойствие и тишь.
И утро настает.
Молочный цвет ночи
Синеет, все поет

В одной чуть слышной ноте,
Протяжной и простой.
А новый день выходит
Белесый, как святой.

В спокойствии борта.
Чуть плещется вода...
Хочу туда вернуться
Теперь, сейчас... Всегда.

1996г.


Рецензии