Фразы от заразы

Писаки и писатели,
Письмены, письманьяки...
И сколько же измарано
Бумаги словом гладким!
А я пишу - и что же,
На что это похоже?
От букв моих бесформенных
Ухмылочка на роже
                мещанина.
Зубами слово лязгает
Окрысившись, забившись
В темный угол поэзии.
...Где-то бродит истина...

А выплыл я из грязного
И сумашедше смрадного
                омута,
Зачерпнув
                в нем
Проржавленным
                ведром
Злости,
Вытекающей из дыр.
Ведро я сдал в металлолом,
А злости нет,
Лишь мокрый след
В прошлом
Моем.

Пишу не для услады я
Нежненького ушка.
Кушайте! Жрите! Рады?
Теперь на десерт вам
Моя эта ватрушка.

...- Все вроде есть, а счастья нет, -
Жена, неси обед, -
Чего ж еще тут в доме нет?..

Нет - доброты,
Нет - жалости,
Сочувствия
                страданию
                разных.
И по всему поэтому ты -
Человекообразный
Безобразный.

...Неужто сон мой сбудется,
Горою вещи сгрудят все,
Стон в доброте заблудится?

Для этого как раз
Пишу свои я разные -
Резкие и спазмами,
Грохочущие, страстные
                фразы.
В душе надежда теплится:
А вдруг проймет,
Вдруг пройдет
                зараза?

1983г.


Рецензии