Кладу!
(А на душе звезда.)
Уже от сердца отлегло.
Но не пойму куда.
Вы были мне такой звездой,
Что лучше не смотреть.
А то окажешься слепой
На четверть или треть.
И ваш огромный свет пронзил
Мой скромный Млечный путь.
И путь, вздохнув, сообразил,
Что лучше отдохнуть.
Ничто не вечно под Луной:
Мазай, и зай, и Ной.
И пусть вы снова не со мной:
Вы всё-таки со мной.
17 ноября 2001
Свидетельство о публикации №101111800730