Я мечтал тогда...

Я мечтал тогда
О родной душе ,
И хоть иногда
Быть в раю. Уже

Не осталось в нас
Не тепла, ни слез,
Ни любви, не зла.
Лишь в душе мороз.

Только пустота
Окружает нас.
Ты совсем не та,
Да и я - как пес.

Есть один наш сын.
В его девять лет
Он совсем один
Несет этот крест.

Без любимых двух
Огонек в глазах
Заменил испуг,
Он не знает - как?

Как ему понять,
Что его семья
Будет слово - ?мать?,
А не ?вы плюс я?...

Ну а мы простим
Зло в себе и в нас.
Уплывет, как дым
Наш прощальный час.

Но хотя бы зло,
Что у нас в душе,
Не затронуло
Наш росток уже.

А теперь - прощай,
Если можешь. Я
Не хочу тебе
Дать сомнения.

Как положит бог,
Так и проживешь.
Я - не бог. Не смог.
Ну теперь уж что ж...

Ну давай, пока.
И не вспоминай
О плохих деньках,
Все же месяц - май.

Лучше вспомни - май
Ведь когда-то был.
Был ведь май? Ну да!
Он тогда и был.

1996г.


Рецензии
Лучше вспомни - май
Был ведь май? Ну да!
Он тогда и был.
А вобще-то май,
Точно помню май!
Ну конечно май...

А может не май? Вспомни хорошенько!!!

Sexopilka   18.11.2001 22:15     Заявить о нарушении
Да май, май... :))

А ты лучше уж сегодняшнии мои стихи почитай.
Архив вот только залил, ты, мона сказать, одна из первых его посетителей :))

Я тебя за это буду нежно любить, мона? :)))

Alexg Стихи Прошедших Лет   19.11.2001 00:00   Заявить о нарушении