Я одинок в пути

Я одинок
                в пути.
Я одинок
                в толпе.
Меня -
             словно ветер листок
Швыряет моя судьба.

От долгого бега взмок
В погоне за своим поездом.
И силы не те,
И мысли не те,
                что в начале пути,
И - я уверен -
                мне не найти
Сломающего
                одиночество.

А я весь в поту,
А я ору:
Послушай,
Ничего я себе не беру,
Тебе все отдам.
А вот ты...
                прошу прощения,
Вы, мадам...
Хотя ладно,
Я вижу по взгляду,
Что ты -не она,
Полная равнодушия
                мне не нужна.

...Я одинок
                в пути,
Я одинок
                в толпе,
Скоро последний листок
Скажет:
               пора тебе...

1983г.


Рецензии