Конь-душа 3

Душа, как конь
Все скачет, скачет,
В крови огонь,
Но кто же плачет.

Летит , просторы велики,
Кругом лишь звезды
И мечты.

Взмывает, рвется
В небо птицей.
Крылами машет
Чудо-конь.
Нужна ль  такому
Колесница,
Быстрее ветра
Мчится он.

Легка душа,
Конем усталым
Смиренно
Движется домой.
Забрезжил уж рассвет
и Малый
Совсем другим
Предстал конем.
Ленивым, старым
И брюзжащим,
Что снова надобно
Пахать.
Как был хорош
Конем парящим,
А став душой,
Исчезла стать.

И оба ждут возврата
Ночи.
Когда вновь смогут
Полетать.
Ускачет конь
В глубины,
К звездам.
Душе ж придется
Помечтать.
А может быть она
Захочет
И сЯдет на коня
Верхом.
И улетят они
Все дальше.
Вернутся ли
Потом вдвоем?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.