Да здравствует начало дня!

Хрусталики росы- бриллианты
И лес безмолвный - стороной,
Чьи сосны вечные Атланты
Держали небо над собой.
Ночь, отступившая на сутки,
Заря встает, бледней луна.
И крякают в болоте утки,
Чуть пробудившись ото сна.
И соловей в кустах стихает.
Ведь он ночной певец. Смотри,
Вот бабочка уже порхает-
Она посланница зари.
И солнце жизнь вернуло снова
Дыханьем своего огня.
А в голове - четыре слова:
"Да здравствует начало дня!"


Рецензии