Я испил эту чашу
как пьяница пьет поутру
вожделенный стопарь.
Во взъерошенном ветрами сквере
я по капле глотал
терпкий яд. Вьюгой тронутых струн
мерзлый трепет - как тень
в знойный полдень от тела мистерий,
упадая клеймом
на усталую землю, стократ
утонченней плетет
паучиные сети хотений.
Чем возвышенней образ,
тем более зыбкая грань
в нем предшествует акту
деления света и тени.
Свидетельство о публикации №101111800537