А***

А***

Ах, я редко пишу по-английски,
 Я не Байрон и я не Шекспир,
Мой язык знакомый и близкий,
А для многих теперь я кумир.

И со мною не надо лукавить,
Что есть кто-то, кто лучше меня;
Вам, мой друг, меня не исправить,
Потому что испортить нельзя.

Да пойти б Вам сейчас подальше,
Уйди, уйди.
Погибаю я в бешеном марше,
Не жди, не жди.

Пусть шансону я душу запродал,
А в нём есть Бог.
Мои строки сильней год от года –
Бродвей у ног.

Но и Вы у меня не первая,
Смотри вокруг.
Не с того ль Вы такая нервная,
Мой друг, мой друг.

Я сто раз получал обиду,
Привык, привык.
Скоро Вы уйдёте из виду,
На миг, на миг.

Так откуда ж Вы взялись,
Тогда, тогда.
Коль ни разу в меня не влюблялись,
Ни нет, ни да…

17 июля 2001


Рецензии