Послушай, девочка

Послушай, девочка

Послушай, девочка, меня, послушай, дорогая,
Я так хочу сейчас с тобой поговорить,
Послушай же меня, послушай, не вздыхая,
О том, что никогда уже не повторить.

Всё это – ерунда, а мысли о тебе
И я смотрю в бокал, а в нём тебя я вижу.
И ты следишь за мной – и мне не по себе,
Я пью с тобой вино, а ты – подходишь ближе.

Послушай же меня, какое там ''давно'',
Ты помнишь все слова, что мы тогда сказали.
Но даже и теперь тебе не всё равно:
Куда они ушли, куда они пропали.

И сколько лет подряд они со мною шли,
Кололи моё сердце и выжигали душу;
Ах, столько долгих лет летели журавли
Через пустыню льда и огненную стужу.

Послушай же меня, послушай просто так
И нам теперь уже не надо опасаться.
Для каждого из нас, наверное, пустяк,
Что было так давно, к чему не стоит рваться.

Но всё же о тебе я не могу не думать,
Пускай на бис прошла двадцатая весна,
А в ресторане ''Шанс'', в седом угаре шума
Я вижу, ты опять, как прежде, влюблена.

9 июля 2001






























 





 


Рецензии
Чувствую себя неловко, как будто читаю чужое письмо. Во всяком случае, на стихи мало похоже.

Egoist   18.11.2001 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.