Поток трясущихся густот

Поток трясущихся густот
в структуре раскаленной лавы -
- искус присущности лукавой -
- плюсует свету термин "тот".
Там мысли ссорятся и трусят,
гундося ревностную речь,
в упрямом рвеньи уберечь
порядок в хаосе и вкусе.
Багряный утренний обряд,
лоснясь от жертвенного мяса,
мир кровью агнца опоясал.
И нет ему пути назад.
Из всех испробованных мер
он выбрал гордую решимость
и вышел в облике без грима,
призрев торжественный размер.
Крутой обуздывая нрав
природы, мудро сдвинул брови,
но становилась все суровей
руки уверенной игра.
И грянул гром, как сходят воды
весной лавиной с талых гор,
громаде скал наперекор
кроша упорные породы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.