Как разгадать?

  Как разгадать язык забвенный?
  Как распознать святые лики,
  Адептов тайны сокровенной,
  Хранящей имена великих?

  Как сердцу, страждущему внять
  Словам молитвы, изреченной?
  И как тоску свою унять
  На вечность кем-то обреченной?

  Как отделить зерно от плевел
  Душе, мятущейся во тьме?
  Как объяснить где твердь, где пепел
  Сто раз обманутой толпе?
 
  Как не сгореть в лучах рассвета,
  Встречая солнце детским взором?
  И как найти на все ответы,
  Чтоб не уйти с Земли с позором?


Рецензии
И то верно... и как прожить, что бы не стыдно было умирать...
Спасибо за такие душераздирающие строки.
Ваша эЛКа.

Элка   02.12.2001 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание.

Саров   03.12.2001 21:30   Заявить о нарушении