Быть может

Ты сегодня опять назвала меня мужем
Хоть я и простился с тобою,
И мысли мои побежали по лужам
Куда-то с вечерней звездою.

Ты снова хотела обнять меня нежно
И слиться с ночною прохладой,
Но только открылся мне омут безбрежный
И сердце вдохнуло отравой.

Ты снова, как дева, на каменных глыбах
Мне пела ужасную песню,
И я был не в силах унять в переливах
Усталую душу на кресле.

Быть может, и было, когда-то, когда-то
Мы плыли с тобою в ночи,
И вместе считали алмазов караты,
В боях закаляли мечи.

Быть может, с тобою шагали по звездам,
И мерзли в долине снегов,
Но я навсегда приказал своим слезам
Забыть твой тихий шепот шагов.

Я больше не буду ни ждать, ни молиться,
И быстро задую свечу…
Я просто хочу в черной бездне забыться
И душу отдать палачу.


Рецензии