Мыс хамелеон*

            МЫС ХАМЕЛЕОН
                Изоанаграммный стих

                Он
                лемех,
                холм,
                он мол,
                как  лом,
                он нем и мал,
                и  мне махал,
                он  не  нахал
                и не хамел,
                но онемел
                и всё блестел,
                как   белый   мел,
            как бурый мох, и серый лох,
          играл, как мех,   cиял, как снег,
         и как лимон,            и как неон
         бывал, как сель,      а то, как ель
          но он не мель           и не леон,
           не хам, не хан       и не лиман,
              он  просто, как хамелеон,
                двугорбый мыс
                Хамелеон.


       * Мыс Хамелеон - мыс, замыкающий с востока Коктебельскую бухту, расположенную между Феодосией и Судаком в Крыму. Мыс отличается тем, что в течении  дня многократно меняет свою окраску, отчего и получил своё название.


Рецензии