Есть в каждом...

Есть в каждом темнота и тишь.
Сегодня, сам не свой, ты всё молчишь...
Я рядом - жду рассвета...
Читаю стих бездарного поэта.

Во всём ли мире есть противоречья?
Сам мир - противоречие моё.
Он создан так и так увековечен.
И тут же смех...а я-то кто? Никто.

Одна мне говорит- мудрит:
"Нельзя, нельзя, нельзя давать советы!"-,
Но, милая, а что же это
Как не совет?! Ответь, не затруднит?...

Другая просит другом быть,
Сама взамен ничто не отдавая.
Но я разве я сумею излечить,
Сама больная?...Я изнемогаю...

Есть лишь один красивый человек:
Ему поможешь - он тебе вернёт.
За ним бежишь - он замедляет бег.
Ты выдохся - он встанет, подождёт.

Но темнота - в любом.
И голос у любого - тишина.
И невозможно никогда на свете быть вдвоём.
Он на всегда один. Я навсегда одна.


Рецензии
Взрослеет почерк; восприятье мира, да и людей здесь кажется стройней...

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   27.12.2001 00:38     Заявить о нарушении