И светом полнится душа

Не частое это явленье:
В пылающем золоте дней
Садятся за стол в День рожденья
Друзья, что так преданы Ей.

Дороги, пути за спиною,
Но ревностный светится взгляд,
Что принят радушно и мною.
Волнует цветов аромат.

Приятно придти и поздравить,
Вручить юбиляру цветы,
А это и счастье, и радость,
Что встретилась в жизни нам ты.

Гостей всех знакомые лица
Доступней всего и видней.
И славные жизни страницы -
Свершенья сегодняшних дней.

Не станем ни в чем сомневаться,
Достойно все годы ты шла,
Когда Вам давно уж за двадцать
И мудрость с годами пришла.

Как туфельки цокали звонко
По плитам бетонным: «Гулять!»
Была ты - задорной девчонкой,
Теперь ты - спокойная МАТЬ.

А юность богата весельем,
На добрые чувства щедра.
И чествуя Вас с Днем рожденьем,
Готовы гулять до утра.

А с Вами легко и надежно,
А рядом, что в небо взорлить -
Не петь, не шутить невозможно
И клумбы цветов не дарить.

Ваш день промелькнул, как зарница.
Чуть грустен прощания час.
Но веселы добрые лица:
Увидимся мы и не раз.

На свете живешь не напрасно -
Сердцами смогли мы понять,
Какой дорогой и прекрасной, -
Подруга ты, Женщина, Мать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.