Доброта
И ясным днем, и в полусонной мгле.
Пред добротою к сердцу путь открытый,
И оттого жить легче на земле.
И отступают боли и слабеют,
Когда ранимая душа
О счастье и мечтать не смеет.
От мыслей тех кидает в жар.
И остается тихой, скрытной,
От любопытных глаз тая,
Душа заполнена с избытком
Строкой земного бытия.
Храню я в сердце огрубелом
Любви кристальной чистоту,
Нежнейшим чувствам нет предела.
Пью дерзкой жизни красоту.
Так почему все рвусь к тебе я,
И льется нежности родник?
А рассказать о нем не смею,
С чего, откуда он возник?
Я повторяю тихо твое имя
И ясным днем, и в полусонной мгле.
Пред Добротой пути к сердцам открыты,
И потому жить легче на земле.
Свидетельство о публикации №101111800333