ОТЦУ
Им хоть стреляй воробьев.
Жил нелегко и не просто,
Был и красив, и здоров.
В битве Большой жив остался
Памятью горькой своей.
В бедности все разрывался:
Вывести в люди детей.
Падают горькие зерна,
Не выпускай их из рук.
Сладок твой хлебушек черный
В пору военных разрух.
Гордо топтал эту землю.
Прост как сама простота.
Я твою правду приемлю,
Только ... дорога крута.
Ты и деревня - едино,
В темном костюме х/б.
Нет, не стирают годины
Образ твой в личной судьбе.
Кто непечатно украсит
Речь как умел ты подчас?
Кто меня обезопасит
В смутное время сейчас?
Ругань и чистая снежность,
Жизнь между смертью самой.
Как расцвела эта нежность
Лютой морозной зимой?
Нет, позабыть я не в силах
Царство хрустальных берез,
Слов ненавязчивость милых
Кто в мою душу занес?
В памяти, жить пока буду,
Есть твое место, храню.
Строгость, отец, не забуду,
Жизни науку твою.
Горькое чувство - забвенье, -
Это увечья души.
Пусть за мгновеньем мгновенья
Снова всплывают в тиши.
Свидетельство о публикации №101111800332