Одиночество в коктебеле

 

    Поэма в моностихах
с анаграммами и палиндромами.



         ПРОЛОГ.
Одиночество во множестве множится.


      ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

        Глава 1.
Прекрасная Земля! Как многолюдна ты!

        Глава 2.
Мне Коктебель приятен до конца…  А, кок, тебе ль?

        Глава 3.
Вин градом брызжит виноград.

        Глава 4.
Под плеск волны лоснится лень.

        Глава 5.
На Хамелеоне чечено ели махан*.

        Глава 6.
Тихая бухта бухтит, нЕ стихая.


     ЧАСТЬ ВТОРАЯ

        Глава 7.
Множество изрыгает одиночество.

        Глава 8.
Скалы ласкают прыткую прыть.

        Глава 9.
Восхождению камни мешают.

        Глава 10.
С вершины видно  много, но не всё.

        Глава 11.
СпускаясЬ, как легко скатиться!

        Глава 12.
Чем дальше высота, тем меньше кажетсяона.

        Глава 13.
Вечер скоро чернеет, быстрее быстрины.


      ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

        Глава 14.
Одиночество в ночи особенно…

        Глава 15.
Чертов Палец с Луной о былоМ вспоминают.

        Глава 16.
Старый Месяц видал Карадаг молодым.

        Глава 17
В бесконечность несется звёздная пыль.

        Глава 18.
О, многолюдная Земля! Как одинока ты!

        Глава 19.
А одиноки ль мы ?


        ЭПИЛОГ.
Одиночество – конечно,
одинока – бесконечность.


    * махан – мясо у тюркских народов.


Рецензии