Письмо

Мне приснились сегодня березы в глубоких снегах,
Старый дом на окраине в сумерках синих.
Большеглазый младенец, уснувший легко на руках
Твоих теплых и нежных руках, дорогая Россия.

Мне приснилось : война обошла далеко стороной.
Этот мир не разбила своею костлявой рукою,
Только кружится в небе чужом высоко надо мной
Птица черная, солнечный свет закрывая собою.

Я пишу тебе, мама, мой самый родной человек,
Это капли дождя на бумаге засохли, не слезы,
Ты же знаешь, я сильный,  и мой не закончится век
Я приеду, когда на Руси ослабеют морозы.

Я приеду, когда побелеет сиреневый куст
И туманы с утра поплывут над глубокой рекою.
Я вернусь, не волнуйся, родная, я точно вернусь,
Успокою улыбкой своей твое сердце больное.

Я свинцовым ветрам свою душу отдать не могу.
Зря кружит и свистит надо мною афганская вьюга.
Слышишь, мама,  я сердце свое для тебя берегу,
Берегу и храню до последнего гулкого стука.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.