ШУМ

Повсюду грохот, дребезг, визг,
Шуршание, капёж,
То «тик», то «так», то плеск, то писк -
С ума от них сойдёшь.
Шум взял меня в свои тиски,
Зажал со всех сторон.
Болят глаза, стучат виски,
Я стражду похорон,
Хочу , зарывшись в шар земной,
Уйти от всех хлопот:
Там шум, гонявшийся за мной,
Исчезнет - над и под.
Не надо будет ни метать,
Ни рвать, ни голосить,
И я смогу тогда сказать
С улыбкой, может быть:
- Я наслаждаюсь тишиной,
Купаюсь в тишине,
Она витает надо мной
И нежится во мне.
В ней шум - лишь пенье соловья
Да шелест ветерка...
И потому , наверно, я
Живу ещё пока.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.