Первый снег
Роняя слёзы, тихие, как бред,
Зелёный лес умолк и окунулся
В высоким шум таинственных планет, -
Зелёный лес оранжевым проснулся.
И, пробуждая мир туманных нег,
Ломая лёд осенних песнопений,
Посыпал снег! Холодный, чистый снег
Из розовых и голубых мгновений!
Сиял восход, как иней на ветвях.
Я шёл, сопровождая в даль восхода
Холодный ветер, дувший второпях.
И плакала притихшая природа...
Гранит Невы - могильный и скупой.
Мосты. .
Проезды.
Улицы и зданья. -
Всё пронеслось.
И я иду слепой,
Один - в сопровожденьи мирозданья.
Свидетельство о публикации №101111800282