Печальная звезда

Меняясь, дуют ветры мимо
Неутомимо, нестерпимо.
И каждый раз на новый лад
Три клёна за окном скрипят.
Проходят дни за датой дата,
Последний лист летит куда-то,
Краснея в небе иногда,
Как чуть заметная звезда.
Один листок... Чем был он прежде?
Наверно, верный друг надежде
На кратковременность тревог,
На свет в конце любых дорог...
Ветра вчера сто тысяч листьев
Несли в заоблачные выси
И опускали до земли.
Они  сегодня не смогли
Найти его - живого друга
Их шумного, шального круга...
При свете тусклого заката
Последний лист летит куда-то, -
Как бы печальная звезда
Краснеет в небе иногда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.