жара, и я на даче
"Волжанин" - пиво, люди, муж подружки,
Что с мамой не словами - переливами,
И кошки, и собака дура-душка.
Фальшивой синевой в лучах безвременья
На абрикосы небо проливается.
Ожег серебряником звездочкой на темени,
И пар из лужи к веткам поднимается.
Земля сгорает в травы всеми соками,
Тень листьев жадно гумусом вбирая,
И осы, без жужжанья, хваткой кроткою,
И я стою у августа - у края.
Я ощущаю отголоски шума города,
Я знаю, что твой Киев обитаем.
И кожа слазит крошками под воротом,
И я сыта по горло этим краем.
30/07/2000г.
Свидетельство о публикации №101111800242