Другая

Другая

Ты вновь ко мне приходишь
И мучаешь меня.
Скажи, чего ты хочешь:
Быть дымом без огня?
Ведь мне ты безразлична
И все равно – кто ты:
Сто раз фотогинична,
Иль прима из мечты.

А я уже с другою. Другая уж со мной.
С другою верно лучше. Другая – мой покой.

И ты – всего лишь случай,
Залетная и все.
Так перестань же мучать,
Что будет не твое.
Ты зря тоскливым ветром
Слетаешь на порог.
Забыто все, и где-то
Алеет мой восток.

А я уже с другою. Другая уж со мной.
С другою верно лучше. Другая – мой покой.

2 марта 2001


Рецензии