Взгляните на небо, родные...

*  *  *

Взгляните на небо, родные,
Смотрите, смотрите, летят
По синему платью седые
Голубки почтовые в ряд.

Я тоже хотел бы песней
Парить над родною землей
И верить насколько чудесней
Быть вечно легендой живой.

Но скромная девочка – память,
Не вечна в народной толпе
И время без слов не поранить,
Не сгинув по славной тропе.

И я отойду в неизвестность
Коль строки уже не новы,
И памятник сложит мне вечность,
А ''ты'' поменяют на ''Вы''.

Я вижу небесную дверцу
И в ней неповёрнутый ключ;
Остыло безвременно сердце,
Погас опьяняющий луч.

19 января 2001


Рецензии
Вот это верно... Известность приходит тяжело, но ее с такой легкостью теряют ;) Так что не нужно тянутся в первые ряды. Все равно имхо забудут и не оценят.

Иногда ваша, Иногда своя Тошка

Mtoshka   02.12.2001 20:40     Заявить о нарушении