Волненье моря

Волненье моря

Ветер крутит побережье,
Пена – шубою в песок,
Море нынче, так небрежно,
Заправляет свой платок.

Чайки плачут над волною,
Над синеющей горой,
Брызги падают дугою,
Словно бисер озорной.

Искрометное волненье –
Цвет воздушного цветка,
Ворожащее броженье
Нептуна-озорника.

Ты, как небо, величаво,
В том же платье, что оно:
Хочешь влево, хочешь вправо,
А захочешь – и на дно…

23 октября 2000


Рецензии