Одному классику

У Вас в стихах всё так безукоризнено,
Что думаешь порой: вот мастерство!
А если присмотреться —  всё безжизненно;
А пристальней вглядеться — всё мертво.

Уму и сердцу Ваша книга мало даст,
Пусть даже слог изыскан и хорош,
Ведь Вы на милость разменяли молодость
И свой талант сгубили не за грош.

Вы лаврами увиты и унизаны
Перстнями, словно юный проститут.
И бюстом Вашим с лысиной прилизанной
Украсят наши школы там и тут.

Но слава —  баба глупая, капризная —
И задом повернуться может вдруг:
Поэмой Вашей, изданной и признанной,
Быть может, вытрет жопу Ваш же внук!


Рецензии