Вечер осени

Вечер осени

Вечер осени по-своему прекрасен,
Неповторим ни летом, ни весной,
Ах, как он чист и быстротечно ясен,
Воспетый Тютчевым, воспетый нынче мной.
На блюде неба журавли полоской
Выводят приближение зимы,
А на земле картиною неброской
Ложатся листья рыжей бахромы.
Он опускает царственные веки,
Обитель холода – его приют,
И превращенья сиротливой неги
Божественной стыдливостью живут.

19 ноября 2000


Рецензии