Белогрудый

Белогрудый

Сизари летают низко, низко,
На тропинке умирает мой,
Белогрудый, что летал, так близко
От окон и летом и зимой.
И они его не понимают:
Ну, взлетай же, полетим, скорей.
И который раз стрелою подлетает,
Беспокойно, стая голубей.
Ах, как жаль, и я тону в кручине,
Белогрудый сизарей зовет,
Не надышится он больше далью синей,
Не увидит майский небосвод.

24 января 2001


Рецензии