С благоговением

Мне с каждым днем все больше нравится
Веселый блеск в твоих глазах,
И строгая, как знак неравенства,
Улыбка на твоих губах.

Ты - гордая, но не колючая!..
Твердили мне наперебой,
Что дружбы в жизни не получится
У нас с тобой.

Меня вниманием ты радуешь,
Душой тревожась и скорбя.
Вечерней встречей, как наградою,
День завершается, любя.

Пишу слова суровой внешности,
И каждый слог - до боли с строг,
И если есть в них доля нежности,
То это только между строк.

А мне, пойми, все больше верится,
Что мы с тобой в прямом родстве.
Всю ночь в ковше Большой Медведицы
Упрямо светится рассвет.

И снова я с благоговением
Тебе навстречу выхожу.
Как летним красочным цветением -
твоим вниманьем дорожу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.