Малиновка

Смеялась ты, малиновкой звеня,
Из-под бровей кидая взгляд лукавый.
И покорила голосом меня,
Связующею нитью песня стала.

И солнце нам светило с высоты,
И тысячью улыбок улыбалось,
И как-то сразу ближе стала ты,
И в памяти малиновкой осталась.

Как будто изнутри озарена
Ты бесконечно добрым женским светом,
И нежности твоя душа полна,
И я свою несу тебе ответно.

С годами все становится ясней
И ближе те заветные свиданья.
Светло, когда в малиновке моей
Откроется души живая тайна.

С малиновой зарею входит в сны
Загадочное светлое начало.
Та песня, как дыхание весны,
Вошла в сердца и робко зазвучала.

Малиновкой звенела и, смеясь,
Ты на меня кидала взгляд лукавый.
И наконец-то песня - жизни связь -
К сердцам дорожку быстро протоптала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.