Песни, как звезды
И песни, как теплые звезды,
В любви открываются нам,
И жаль, очень жаль, что так поздно
Рассветы приходят к сердцам.
В полнеба заря полыхала
И звезды далекие жгла.
Одна сорвалась и упала,
Погасла, сгорела дотла.
В тот миг жизнь потухла с ней чья-то, -
В народе ведь так говорят.
Не каждая песня крылата,
Не все звезды ярко горят.
Ничто в этой жизни не вечно,
Лишь вечен немеркнущий свет.
Мне б в жизни своей быстротечной
Оставить хоть маленький след.
Бесследно прожить так обидно,
Когда ты - былинка, ничто.
Мгновенье - и следа не видно,
Его не заметил никто.
Пусть песни, как теплые звезды,
С рассветом приходят к сердцам.
Как жаль, что порой очень поздно
В любви открываются нам.
Свидетельство о публикации №101111800186