Осень

Осень, ты вливаешь в сердце грусть,
Эта грусть – как мёд, не выпитый до дна;
Он слегка с горчинкой – ну и пусть,
От него пьянеешь, словно от вина.

Воздух ароматом напоён
Палых листьев, сена, свежести грибной,
Всё вокруг сковал какой-то сон,
Я сама уже не знаю, что со мной.

Мне так странно, мне так хорошо,
Слёзы ясные текут, текут из глаз,
Даже не глазами, а душой
Этот мир я вижу словно в первый раз.

В утомлённой, тающей красе,
Затаив дыханье, замерла земля;
Солнца луч, умывшийся в росе,
Посулил ей дни последние тепла.

Осень, ты вливаешь в сердце грусть,
Эта грусть – как кем-то недопитый мёд;
Тяжело вздохнётся – ну и пусть,
Это просто… просто осень настаёт.


Рецензии
Кому-то крупно в жизни повезёт,
Кто тропку к сердцу твоему найдёт.;)

Така-а-ая девушка!
Таки-и-ие стихи пишет!:)

А это тебе:
http://stihi.ru/2001/11/20-32

Александр Окропиридзе   08.01.2002 04:39     Заявить о нарушении
Ой, так ведь и перехвалить можно!
Но приятно...
:)))

Сахарная Белка   10.01.2002 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.