Я расплачусь, слезою умою лицо...
Это тают последние зимние льдинки
У меня на ресницах. В распахнутом синем пальто
Отправляюсь по лужам разбрызгивать неба картинку.
Из дрожащего воздуха ложкой желе
Есть - холодное, чистое; ветер на ощупь
Словно мокрый зверёк, и кустарник в неверном тепле
Как медведь из берлоги - до солнца голодный и тощий -
Просыпается. С крыш барабанит капель:
Хочет выплакать зиму - а будет ли толку?
Ходят слухи, - да-да! - что за мартом наступит апрель,
Ну а там, говорят, мол, и мая дождаться недолго...
Свидетельство о публикации №101111700094