Пусть я снова себя потеряла...

Пусть я снова себя потеряла
В густо-разно-шерстистой толпе,
В кулаке пузырёк люминала,
Снова март наступил в феврале –

Ничего, ведь гораздо же хуже,
Если в марте наступит февраль –
Как по слёзным наплаканным лужам
Босиком голый лёд разбивать!

Мне улыбку привычным движеньем
На лице поправлять не в первой;
Если я проиграла сраженье,
Кто мне скажет, что будет с войной?!

Не впопад, не как раз и ни к чёрту,
И не к месту опять повторить:
-Я люблю тебя, жизнь! А за что же,
А за что ж мне тебя не любить?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.